Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Яндекс узнал, что россияне подарят своим вторым половинам

«Яндекс» узнал, что граждане будут дарить возлюбленным на четырнадцатое февраля. Также стало известно, сколько платят одинокие россияне за пользование сайтами знакомств.

Учитывались покупки с помощью «Яндекс. Маркета» за февраль, а также платежи за год.

Чаще всего граждане покупали своим пассиям чашки и письменные принадлежности, сладости и чай, пикник и подарочные наборы, а также гаджеты.

Самые крупные траты приходятся на смартфоны, средний показатель стоимости – 24 500 рублей. Меньше всего потратили те, кто выбрал в качестве презентов шоколадки и чай. Средняя сумма здесь составляет 500 рублей.

Максимальный спрос наблюдается на шестое — восьмое февраля. В это время искали подарки чаще, в полтора раза чем в начале февраля.

При этом, женская половина пользователей искала подарки чаще мужчин: 75 против 25%. Зато стоимость мужских подарков выше: 3 400 рублей против 2 100.

Отмечается, что за год траты увеличились на треть. На сайтах знакомств сейчас в среднем приходится 4,2 платежа. Годом ранее было 2,5. Так граждане приобретают подписку, особый статус и топовое положение анкеты.

В онлайн-знакомства больше всего вкладывают жители Северо-Запада РФ. Здесь усредненный уровень составляет 829 рублей. Дальневосточный регион вкладывает меньше для поиска второй половины – 374 рубля.