Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

ВЦИОМ: 61% граждан не боятся за сохранность инвестиций

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть респондентов боятся потерять инвестиции (39%). В то время как 61% опрошенных таких опасений не имеют.

Опрос проводился в последних числах августа текущего года. Всего опрошено 1 200 человек.

Среди тех, кто имеет вклады и сбережения в банках 29% считают, что банковский кризис может нагрянуть. Такого же мнения в 2013 году было 50% опрошенных. Критичнее ситуацию оценивают 15% респондентов. Они считают, что кризисное положение уже идет, либо скоро нагрянет. Около четырех процентов считают, что бедственного положения в банковском секторе не будет.

В исследовании ВЦИОМ отмечается, что процент граждан, имеющих банковские вклады, по – прежнему остается неизменным. Так показатель составляет 26% от общего числа жителей РФ.

Около 67% россиян знают и читают новости об отзыве лицензий у банков. Но только 14% следят за последними данными. Заметно выше данный показатель среди владельцев банковских вкладов – 25%.

Аналитик ВЦИОМ заметил, что вне зависимости от колебаний в банковском сегменте, доверие граждан находится на высоком уровне. Главной проблемой, почему люди не инвестируют в полной мере свои средства остается высокие ожидания от процентных ставок. Адаптация к низкому уровню инфляции еще не наступила.