Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

В банки и МФО стали чаще обращаться заёмщики с задолженностями

Как гласят представленные данные, в прошлом году в банковские и микрофинансовые компании стали чаще обращаться граждане, которые имели дефолт по предыдущим обязательствам.

Банковские организации понизили процент одобрения подобных заявлений, то МФО наоборот нарастили. При этом, каждый пятый подобный заёмщик допускает просрочку свыше 90 дней.

По информации «Equifax», за прошлый год в банки стали чаще обращаться заёмщики, у которых была большая просрочка по предыдущим платежам.

Два года назад данный показатель составлял не более одиннадцати процентов, в прошлом году уровень возрос на 2,5 процента. В МФО уровень возрос с двадцати шести до тридцати трех процентов.

Представителя бюро кредитных историй «Equifax» считают, что маржа многих банковских организаций не позволяет им выдавать кредитные продукты с текущей просрочкой более, чем 90 дней.

Банковские аналитики поддерживают позицию БКИ: уровень рисков настолько высок, что даже высокие ставки по продуктам не перекроют их.

А МФО, в свою очередь, страхуют возможность невозврата денег, учитывая в ставке займового продукта. Более того, даже имея просрочку, постоянный заёмщик вызывает доверия больше, чем новый клиент у микрофинансовых организаций.