Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

«Ромир»: большинство граждан жалуются на инфляцию

По данным исследовательского центра «Ромир», большинство граждан жалуются на инфляционные показатели. Уровень находится в районе 80%. Но их все меньше беспокоят проблемы снижения заработной платы или падение рубля.

Подобное исследование проводится уже в третий раз. Ранее данные свидетельствовали о нахождении России в состоянии кризиса. Сейчас экономическая ситуация меняется в лучшую сторону, а вместе с ним – отношение граждан.

Ранее девальвации рубля боялись 50% респондентов. Во время проведения последнего исследования, уровень снизился до тридцати. Это значит, что россияне привыкли к уровню валют.

Помимо этого, теряет актуальности проблемы в сегменте трудоустройства. В 2017 году о сокращении штата сотрудников и росте числа безработных сообщили 23% граждан. А в 2016 году – показатель находился на уровне 34%.

Аналитики отмечают, что число граждан, замечающих экономические проблемы, снизился незначительно: на восемь процентов до 86%. Но уровень тревожности значительно спал. Это значит, что по ощущениям граждан, российская экономика начала реабилитироваться.

Более того, по мнению главы исследовательского центра, россияне адаптировались к экономическому положению в стране.