Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

НАФИ: каждый десятый россиянин знает о мобильных платежах

По данным исследовательского центра НАФИ, большинство пользователей мобильной связи знают о возможности создания и ведения собственного счета, который действует как банковский. Но только каждый десятый готов пользоваться этой услугой.

Граждане считают, что данный способ – не самый безопасный.

Согласно данным НАФИ, 56% пользователей знают о мобильных платежах. Но только пять процентов используют их, четверть просто осведомлены, а 26% — знают в общих чертах об услуге.

Отмечается, что чем моложе респонденты, тем они лучше знают об особенности использовании мобильных операторов для оплаты. Показатель составляет 73 процента среди граждан до 25 лет, только 38% из россиян пенсионного возраста в курсе системы оплаты.

Все же граждане пока не готовы к повсеместному внедрению оплаты с помощью мобильного телефона. Почти половина, а именно сорок шесть процентов не готовы вносить на счет номера деньги для покупки продукции и услуг, треть не будут использовать данную услугу. Сомневаются в безопасности платежей – 19%, а шестнадцать процентов не видят особой необходимости.