Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

«До Зарплаты» присвоен статус МФК

5 июня компания «До Зарплаты» получила статус МФК (микрофинансовая компания). Теперь мы входим в ТОП-30 МФО в России и являемся единственной МФК в Северо-Западном регионе. Мы очень рады этой новости, ведь ЦБ РФ оценивал нашу компанию по строгим показателям экономической устойчивости и прозрачности. Мы доказали, что являемся кредитором с высокими показателями надёжности и доверия, работаем исключительно в рамках закона и помогаем развивать отрасль.

Из всех МФО в России, а их около 2500 в реестре Центрального Банка, статус МФК получили только 34 организаций. Всем остальным присвоен статус МКК (микрокредитная компания). Их деятельность значительно ограничена по сравнению с МФК.

Закон на присвоение микрофинансовым организациям статуса МФК или МКК вступил в силу 29 марта 2017 года. Кроме того, что МФК могут использовать удалённую идентификацию при выдаче займа, они также могут привлекать инвестиции от физических лиц на сумму не менее 1,5 млн рублей и выпускать облигации. Чтобы получить статус МФК, компания должна иметь собственный капитал размером не менее 70 млн рублей. Также Центральный банк контролирует надёжность микрофинансовой компании по шести экономическим показателям.