Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

ТОП-3 способа заработать в карантин

Организовать себе доход можно даже в кризис, главное — сконцентрировать внимание не на проблемах, а на возможностях. Мы подобрали самые беспроигрышные варианты заработка во время эпидемии. В зависимости от ваших интересов и способностей вы можете устроиться в компанию, подрабатывать не выходя из дома или даже открыть собственный небольшой бизнес. А мы расскажем, какие сферы востребованы прямо сейчас и где искать заказчиков, которые платят.

1 Изготовление средств защиты

По мнению экспертов, распространение вируса пока даже не достигло своего апогея, и до завершения эпидемии еще далеко. При этом масок, перчаток и защитных костюмов уже не хватает. Люди нуждаются в защите от вируса как минимум на то время, когда выходят из дома по неотложным нуждам — за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. А некоторые даже продолжают ходить на работу.
Яркие стильные маски уже стали настоящим трендом в индустрии моды и среди блогеров в Инстаграм и Тик-Ток — в этом можно убедиться, открыв каталог популярных брендов одежды или профиль модных блогеров.

Доход в цифрах
Мы изучили примерные цены на средства защиты ручной работы, основываясь на предложениях в интернете:

  • простая многоразовая маска — от 60 до 200 рублей;
  • дизайнерская маска — от 200 до 350 рублей;
  • комплект из маски и перчаток — от 200 до 400 рублей;
  • маска со съемным фильтром — от 300 до 500 рублей.

Словом, пошив средств защиты — актуальный бизнес, который уже имеет большой спрос и при этом практически не требует вложений. А если вы проявите креатив и разработаете собственный оригинальный дизайн масок или даже линейку для всей семьи, ваш продукт однозначно будет востребован.
Для изготовления масок сгодится любая натуральная ткань, начиная от марли и заканчивая хлопковым полотном. Для украшения подойдет вышивка, бисер и любые аппликации. Если вам понадобятся средства для покупки материалов, компания “До Зарплаты” предоставит вам безопасный онлайн-заем. А с опцией “снижение платежа” исполнение долговых обязательств станет для вас легким и комфортным.

2 Работа в доставке

В то время как во многих сферах идут сокращения, работа курьера сейчас востребована как никогда. Большинство магазинов и заведений общественного питания, хоть и закрылись для посещений, но работать не прекратили. Бизнес перешел в онлайн и нуждается в курьерах, поэтому у вас есть возможность подработать на доставке продуктов, цветов и других заказов. Загляните на Авито, Hh.ru и прочие сайты с вакансиями, и вы убедитесь, что работа есть. Да, заработок небольшой и требует гибкого графика, но ведь свободного времени у вас сейчас должно быть достаточно.

Доход в цифрах
Вот примерные предложения по зарплате курьера по городам. Не самые маленькие деньги, а требования к соискателям минимальные. Поработать может кто угодно, от студентов до пенсионеров:

  • Москва — до 50 000 рублей;
  • Санкт-Петербург — до 35 000 рублей;
  • Другие города — до 30 000 рублей.

Даже если вы уже числитесь на предприятии и не можете устроиться курьером по трудовому договору, всегда есть возможность сдельной оплаты труда. Курьер может быть как пешим, так и работать на автомобиле. Даже если у вас нет своего авто, некоторые компании его предоставляют — достаточно иметь водительские права. Кстати, наличие прав значительно расширяет возможности для заработка во все времена. Подробно об этом мы писали в статье “ТОП-10 способов заработать за рулем”.

3 Подработка в Интернете

Как мы уже писали, бизнес уходит в онлайн. И в таких сферах, как маркетинг, реклама, продвижение и копирайтинг по-прежнему нужны сотрудники. Советуем поискать вакансии в телеграмм-каналах, специализирующихся на удаленной работе и фрилансе. И даже если у вас нет подобного опыта, можно зарабатывать, например, на написании отзывов о продукции и услугах в интернете или составлении карточек товаров для каталогов. Но будьте готовы к тому, что сейчас оплата за такой труд будет немного ниже, чем раньше, ведь кризис коснулся всех. Зато такая подработка позволит вам всегда оставаться дома и полностью избежать риска заражения. Кроме того, заработок через Интернет доступен жителем отдаленных районов, в которых даже в лучшие времена сложно с рабочими местами.

Доход в цифрах
Самые популярные интернет-вакансии, не требующие серьезных навыков, и примерная оплата выглядят следующим образом:

  • копирайтер — от 5 000 рублей;
  • контент-менеджер — 10 000 рублей;
  • аккаунт-менеджер — от 10 000 рублей;
  • менеджер по работе с клиентами (удаленно) — от 15 000 рублей.

Судя по тому, как много свежих вакансий появляются каждый день, найти подработку в карантин будет совсем не сложно. А возможно, впоследствии вы захотите развить навыки и продолжить работу в новой для вас специальности и после карантина.

В нынешней ситуации важно не опускать руки и помнить, что когда одни возможности исчезают, появляются другие. Компания “До Зарплаты” желает вам найти свой вариант заработка, который будет не только приносить деньги, но и станет для вас интересным занятием.