Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

Свежие новости для бюджета

По указу Президента РФ продлен срок выплаты материальных компенсаций для некоторых категорий населения, а Сбербанк ввел оплату за денежные переводы. Разбираемся, сколько можно получить от государства и как не потерять деньги на комиссиях.

Меры социальной поддержки

23 июня президент России выступил с очередным обращением к гражданам РФ, в котором объявил о новых мерах материальной поддержки населения. Помощь получат следующие категории населения:

  • Дети

Единовременная субсидия в размере 10 000 рублей, уже выплаченная ранее, будет направлена повторно. Деньги полагаются каждому ребенку в возрасте до 16 лет включительно. Чтобы получить помощь, один из родителей должен подать заявку на портале “Госуслуги” — мы подготовили для вас подробную и понятную инструкцию. Если вы уже подавали заявку, повторная выплата будет начислена вам автоматически.

  • Медики

Выплаты медицинским работникам, работающим с Covid-положительными пациентами, в размере от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации, будут продлены еще минимум на 2 месяца — июль и август. Если вы медик и взаимодействуете с больными коронавирусом, вам обязаны предоставить стимулирующие выплаты. Писать заявление не нужно, однако, если денежные средства вы не получили или получили не в полном объеме, обязательно подайте жалобу  в органы исполнительной власти через портал “Госуслуги” — Президент распорядился поставить ситуацию с медицинскими выплатами под особый контроль. И не забывайте, что компания “До Зарплаты” всегда готова предоставить срочный экспресс-заем.

  • Социальные работники

Больные, пострадавшие от коронавируса, нуждаются не только в медицинской, но и в социальной помощи. Многим из них необходим ежедневный уход, помощь с покупками, выгул собаки и т.д. Поэтому материальная поддержка соцработников в размере 25 тысяч рублей тоже будет выплачиваться еще 2 месяца — вплоть до 15 сентября. 

Кстати, эта выплата распространяется также и на волонтеров, которые помогают заразившимся пациентам и их близким в медицинских центрах и на дому. Если вы хотите помочь людям в тяжелую минуту, сообщите об этом в местную администрацию.

Жители Москвы и области могут подать заявку на специальном портале. Будьте готовы пройти отбор, и одно из важных условий — наличие антител к вирусу Covid-19. А вот иметь специальное образование совсем не обязательно.

Новая комиссия Сбербанка

А теперь не самые приятные новости. Сбербанк ввел дополнительные комиссии за переводы, даже внутри одного региона. Деньги за перевод денежных средств теперь придется заплатить в двух случаях:

  • если перевод совершается через банкомат, будет взиматься плата в размере 1% от суммы, но не более 1000 рублей;
  • переводы в отделениях банка теперь тоже стали платными и стоят 1,5% от суммы, но не менее 30 и не более 1000 рублей.

Как сэкономить

Известная пословица “предупрежден — значит, вооружен”, здесь придется как нельзя кстати. Наши советы помогут вам избежать комиссий даже при переводе с карты Сбербанка.

  1. Используйте Сбербанк.Онлайн и мобильное приложение банка. Онлайн-переводы на сумму до 50 000 рублей в месяц пока не облагаются комиссией. Предупредите об этом своих пожилых родственников и знакомых, ведь банкоматами и услугами операционистов чаще всего пользуются именно они. При необходимости помогите пожилому человеку совершить платеж онлайн и научите пользоваться приложением. 
  2. Помните, что Сбербанк — не единственная возможность отправить кому-то деньги. Многие платежные системы не берут комиссию, и некоторые банки тоже лояльно относятся к переводам — как внутренним, так и внешним. А еще есть одна “хитрость”, с помощью которой можно все-таки перевести деньги с карты Сбербанка бесплатно, правда, только на свою карту. В приложении “Тинькофф” можно пополнять счет с карты другого банка, и в этом случае комиссия взиматься не будет. 

Теперь вы знаете, на какую материальную помощь можете рассчитывать в ближайшие два месяца, а также о том, как не допустить случайных финансовых потерь, связанных с переводами денежных средств. Будьте в курсе актуальных новостей, которые могут отразиться на вашем бюджете, а МФК “До Зарплаты” расскажет о самом интересном. Мы не берем комиссию за досрочное погашение займа и выдаем микрокредиты на сумму от 2000 до 100 000 рублей.