Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

Социальная поддержка в карантин

Правительство активно предпринимает меры для поддержки населения на период карантина. Это актуально как никогда, ведь многие граждане сейчас особенно нуждаются в материальной помощи из-за эпидемии коронавируса. В первую очередь на такую помощь могут рассчитывать малоимущие семьи и медицинские работники, а также ветераны и все заемщики, чей доход снизился из-за карантина. Рассказываем обо всем по порядку.

Пособия на детей из малоимущих семей

  • Малоимущие семьи получат по 5000 Р в месяц на каждого ребенка возрастом до 3 лет в течение трех месяцев. Вполне вероятно, что, если продлится карантин, продлится и срок выплат;
  • Пособия на детей от 3 до 7 лет теперь можно будет получить раньше: изначально их планировали выплачивать с июля, но теперь они будут доступны уже в июне. Размер такого пособия — половина прожиточного минимума на каждого ребенка.

Изменился также порядок оформления льгот и пособий. Льготы по ЖКХ и детские пособия будут доступны к получению в течение 6 месяцев. Если вам уже полагались какие-либо выплаты, в новом квартале они будут продлены без необходимости предоставлять пакет документов. Эту временную меру ввели для того, чтобы свести к минимуму социальные контакты граждан, избавив их от посещения организаций и нахождения в очередях. 

Выплаты медикам

Весь медицинский персонал в течение трех месяцев будет получать материальную поддержку:

  • врачи, лечащие больных с коронавирусом — по 80 000 рублей;
  • врачи скорой помощи и средний медицинский персонал — по 50 000 рублей;
  • младший медперсонал и водители карет скорой помощи — по 25 000 рублей.

Выплаты в честь 75-летия Великой Победы

Поскольку участники ВОВ в силу пожилого возраста находятся в группе риска заражения коронавирусом, празднование 9 мая перенесли на осень. Однако материальную поддержку решено выплатить уже сейчас: ветераны ВОВ получат 75 000 рублей, а труженики тыла — 50 000 рублей.

Кредитные каникулы

Если ваш доход снизился хотя бы на 30%, вы можете подать в кредитную организацию заявку на отсрочку платежей. К сожалению, как показала практика,  данная инициатива имеет ряд серьезных минусов:

 

  • Сложность оформления. Учитывается только официальный доход, и если не предоставить все документы в срок,  другой возможности уже не будет;

 

  • Существенная переплата. Оформляя отсрочку, вы увеличиваете срок займа. А значит, переплата сильно вырастет, ведь проценты на тело кредита будут начисляться в течение всего срока “кредитных каникул”;

 

  • Риск для кредитной истории. Факт заявки на оформление “каникул” попадает в БКИ и может повредить ваш кредитный рейтинг.

Как видите, оформление “кредитных каникул” на практике оказывается совсем невыгодным, поэтому мы рекомендуем не прибегать к этой крайней мере и постараться совершать платежи по стандартному графику.

МФК “До Зарплаты”, понимая, в какой сложной ситуации сейчас находятся заемщики из-за карантина, разработала собственную антикризисную программу для своих клиентов.  Наша программа позволяет снизить нагрузку по платежам, чтобы исполнение долговых обязательств в обстановке эпидемии стало легче.

Подайте заявку, и вы сможете:

  • уменьшить размер платежа;
  • сохранить хорошую кредитную историю;
  • избежать просрочек, пеней и штрафов.

Снизить платеж