Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Инвестиции в МФК — просто и выгодно

Наша пошаговая инструкция поможет разобраться, как инвестировать в МФК.

На что обращать внимание при выборе микрофинансовой организации и в чем отличия вложений в МФК?

Кому подходят инвестиции в МФК?

Тем, у кого есть крупная сумма денег и кто думает, как ее приумножить. Микрофинансовые организации имеют право принимать от частных лиц не менее 1,5 млн рублей.

Итак, если вы находите банковские ставки слишком низкими, а инвестиции в ценные бумаги сложными и непредсказуемыми, то МФО это компромиссный вариант. Здесь доходы намного выше, чем при вкладе в банковский депозит. В отличие от хранения денег в банке, тут речь идет не столько о сбережении денег от инфляции, а об ощутимом доходе.

Деятельность микрофинансовых организаций контролируется Центробанком. Компании, которые имеют право привлекать инвестиции, проходят обязательную проверку регулятора. Напомним, что инвестиции от граждан могут принимать только МФК с собственным капиталом от 70 млн рублей, что является гарантией контроля ЦБ РФ и надежности.

Доходность программ у МФК находится в диапазоне 18%-30% годовых (при банковских 6%-9%). Договор обычно составляется на срок от 3 месяцев до двух лет. Чтобы говорить более предметно, приведем такой пример: средний ежемесячный доход от выплат по процентам у инвесторов МФК “До Зарплаты” составляет 41 000 рублей.

Четыре шага, чтобы инвестировать в МФК обдуманно.

  1. Выбор МФК

Это самый ответственный шаг. Выбирая партнера, обратите внимание на такие критерии, как:

  • присутствие компании в реестре ЦБ РФ;
  • история компании (в каком году основана, чем известна), сколько у компании офисов и какова география присутствия, какие планы;
  • репутация МФК, в частности публикации в СМИ;
  • ознакомьтесь с отчетностью, обычно она представлена на сайте организации.
  1. Выбор программы

Обычно инвестор может выбрать подходящую для себя программу, ведь доход зависит от срока и суммы вклада. Например, у нас на сайте есть специальный калькулятор для расчета доходности. Далее лучше всего запросить подробные условия у консультантов компании. Если МФК предлагает ставку более 30% это серьезный повод усомниться в честности компании. Возможно, перед вами финансовая пирамида.  

Заявку можно оформить онлайн, и при этом неважно, в каком городе находится головной офис МФК. Чаще всего проценты выплачиваются в конце срока вклада, но могут быть варианты с ежемесячными выплатами. Имейте в виду: полученный доход облагается НДФЛ, но его выплатой занимаются сами МФК, вам ничего дополнительно делать не придется.

  1. Заключение договора и перевод средств на счет МФК

Договор, как правило, можно заключить как в офисе, так и онлайн. Внимательно ознакомьтесь со всеми условиями и не стесняйтесь задавать вопросы до подписания! Вы вкладываете крупную сумму и имеете право узнать обо всех деталях соглашения.

Прежде чем отправить деньги, еще раз проверьте реквизиты и пробегитесь по договору. Способ перевода вам предложат представители компании. Кстати, в серьезных МФК инвесторам всегда предоставляется персональный менеджер, готовый ответить на вопросы в любое время.

  1. Получение прибыли

Это самый приятный этап. Инвестор вправе выбирать порядок получения выплат, но тело вклада доступно к снятию по истечении договора. Конечно, доступно и досрочное снятие, но тогда проценты будут не такими выгодными.

Если Вы заинтересованы в инвестирование в МФК — изучите наши условия более подробно.