Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Что важно знать инвестору о МФК?

Согласно представленным данным, объем инвестиций от физических лиц в микрофинансовые компании превысил 20 млрд рублей. Ожидается, что к концу года будут достигнуты максимальные показатели за всю историю работы МФК. Ожидается прирост за год в 17,7%.

При этом, банковские инвестиции стали менее популярны. Многие россияне предпочитают вкладывать в более доходные варианты инвестирования. Поэтому МФК становятся популярнее банков.

Что важно знать инвестору перед тем, как вложить средства в микрофинансовую компанию, мы рассмотрим подробнее.

  • Доходы физических лиц облагаются налогом в 13%.
  • Читайте отзывы инвесторов и узнайте о репутации МФК. Особое внимание стоит уделить информации об учредителях и показателях бизнеса: объем кредитного портфеля, число активных заемщиков. Статус компании не менее важен. Об этом можно узнать в реестре МФО на сайте Центрального банка России.
  • Будьте бдительны и осторожны. Особенно, если компания предлагает инвесторам вложить сумму менее 1,5 млн рублей, что противоречит закону о привлечении средств от физических лиц. Также должна насторожить слишком высокая годовая ставка.
  • Вы становитесь заимодавцем. Договор оформляется, как договор займа. МФК обязуется уплачивать указанный процент за пользование вашей суммы. Порядок и условия выплаты – все это прописано в вашем договоре.
  • Внимательно читайте документ, не подписывайте его, если видите сомнительные положения и смело задавай вопросы менеджеру компании, если таковые имеются.
  • Процент выплат зависит от срока и суммы вклада. Договор с инвестором заключается на индивидуальных условиях.

Так в МФК «До зарплаты» вы можете инвестировать от 1,5 млн рублей на срок от 6 месяцев. Чем больше сумма, тем выше процент ежемесячных выплат. Мы предлагаем инвесторам процентную ставку в 26% годовых.

Получить заём