Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Почему в России миллениалы предпочитают копить, а не тратить

По данным аналитиков, россияне-миллениалы (родившиеся в период 1981 – 2000 годы) поддерживают мировой тренд на бережливость. Конечно, за средства представителей поколения Y развернулась нешуточная борьба, они не спешат увеличивать траты. Рассмотрим подробнее, на что тратят миллениалы. А также, под какие цели они берут кредиты.

Как считают миллениалы, сбережения – это основные средства, чтобы обеспечить достойный уровень жизни через двадцать лет. При этом, они относятся к своим сбережениям гораздо разумнее, чем старшее поколение.

Так более половины миллениалов имеют сбережения, а треть – копит на определенную цель. Средняя сумма накоплений составляет 45 000 рублей.

Помимо накоплений, они стремятся сэкономить и на покупках, получая кешбэк. Этой услугой старшее поколение практически не пользуется.

По мнению банковского сектора, это самое жадное поколение, от которого страдают многие отрасли. Они реже берут кредитные продукты, как исключение – кредиты на электронику и телефоны. Особенно, этим отличаются граждане до 25 лет: большинство потребительских кредитов берут на покупку гаджетов.

При этом, цели кредитования старше 25 лет схожи с поколением X: они берут деньги на покупку авто и квартир, тратят деньги на технику и ремонт.

И все же поколение Y менее заинтересовано в покупки ювелирных украшений. Они предпочитают им путешествия и новые гаджеты.

Но и турагентствам данное поколение не делает выручки, так как покупают самые дешевые билеты, отказываются платить туроператорам, а также снимают жилье через специальные приложения.

Как считают социологи, такая бережливость – это последствие того, что на их век выпало слишком много финансовых кризисов. Они боятся ответственности и отказываются от очень дорогих покупок.

Получить заём