Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 426-77-72

Осторожно: “черная пятница”!

“Черная пятница” анонсируется как неделя самых выгодных распродаж в году. Но так ли это на самом деле? Некоторые продавцы используют “черную пятницу”, чтобы привлечь покупателей, а цены при этом не только не снижают, но могут и завысить. Не дремлют и мошенники: на фоне распродаж придумывают способы обмана доверчивых покупателей. Если вы хотите выгодно закупиться на распродаже без переплаты и потерь, наши советы вам помогут.

1 Планируйте покупки заранее

Рекомендуем составить список покупок, чтобы спланировать бюджет заранее и не потратить лишнее. Перед тем, как приступить к шопингу, запишите:

  • что вы собираетесь покупать;
  • где самые низкие цены на интересующие вас товары;
  • сколько вы планируете потратить на каждый товар и в целом на закупку в период распродажи.

Отправляйтесь на шопинг со списком покупок и не отвлекайтесь ни на что другое. Не стоит покупать всё сразу в одном магазине — вполне возможно, что вы найдете более низкую цену на тот же товар у другого продавца.

2. Не поддавайтесь ажиотажу

Сохраняйте невозмутимость и старайтесь не совершать импульсивных покупок, которые часто случаются в период распродаж. Этот совет особенно актуален в двух случаях:

  • если вы решили отправиться на покупки в крупный магазин или торговый центр — следуйте своему индивидуальному “маршруту” и обходите стороной места скопления людей, если посещение этого места не входило в ваши планы;
  • если закупаетесь на крупных маркетплейсах типа “Алиэкспресс” — игнорируйте навязчивые призывы купить товары, которые вам не нужны, даже по самой минимальной цене. 

Если вы найдете скидку на нужный товар лучшего качества, стоимость которого немного превышает ваш бюджет, возьмите заем в компании “До Зарплаты” на недостающую сумму. Настоящую выгоду лучше не упускать.

3.Будьте внимательны в магазинах

Главное условие успеха “черной пятницы” для покупателя — уметь видеть разницу между реальной выгодой и маркетингом. Некоторые продавцы предварительно повышают цены перед “черной пятницей”, а потом возвращают прежнюю стоимость товаров под видом больших скидок. Чтобы не разочароваться в такой “распродаже”, перед походом в магазин заранее уточняйте цены на товары в интернете.

Еще одна “уловка” продавцов — выставить товар со скидкой, но поднять цену на комплектующие. Так, можно приобрести компьютер на распродаже, а к нему — мышь и наушники по завышенной цене. В подобных ситуациях не стоит принимать “выгодное сегодняшнее предложение” продавцов, лучше необходимые сопутствующие товары чуть позже, когда спадет ажиотаж.

4. Остерегайтесь мошенников

Борцы с киберпреступностью отмечают массовое появление мошеннических сайтов, которые выглядят похоже на сайты известных брендов, но с окончанием “off”. Например, familiya-off.ru, detskiy-mir-off.ru, tele2-off.ru и так далее. Получая предложение о выгодной покупке, убедитесь, что оно ведет на оригинальный сайт компании. В противном случае вы рискуете оплатить доставку товара, который никогда не придет. Также обращайте внимание на отправителя СМС, которые вам приходят. Уже не новая, но все еще популярная “схема” — рассылка СМС-сообщений с мошеннических номеров с целью получить доступ к данным банковской карты. В период распродаж преступники активизируются, поэтому будьте внимательны.

 

“Черная пятница” — это неделя скидок, когда можно c с выгодой приобрести необходимые товары. Главное — убедиться, что цена действительно снижена и соблюдать меры безопасности при интернет-шопинге. Компания “До Зарплаты” желает вам удачных покупок. Мы выдаем моментальные займы до 100 000 рублей на любую карту.