Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 426-77-72

Меняем льготы на деньги!

Не все знают, что некоторые виды социальных льгот можно “заменить” деньгами. Сегодня мы расскажем, какие категории населения могут получить материальную компенсацию и как это сделать. Важно действовать оперативно: заявления принимаются до 1 октября.

Основные условия

В числе тех, кто может рассчитывать на денежную компенсацию льгот, находятся следующие категории населения:

  • инвалиды любой группы, а также дети-инвалиды;
  • военнослужащие — ветераны боевых действий и члены их семей;
  • герои СССР и РФ, а также герои социалистического труда;
  • ближайшие родственники военнослужащих, погибших при исполнении;
  • ликвидаторы и пострадавшие от аварий и катастроф.

Если вы или ваши знакомые принадлежите к вышеперечисленным категориям льготников, стоит задуматься, какой вариант социальной помощи вам предпочтительнее и при необходимости оставить заявку на денежную компенсацию до 1 октября.

Сколько можно получить

Денежный эквивалент выдается по трем социальным услугам: медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд до места отдыха и обратно. Суммарная компенсация составляет 1 155 рублей в месяц или 13 860 рублей в год.

Поэтому, если вы готовы отказаться от перечисленных социальных услуг, можно по желанию оформить денежную компенсацию. Тогда вы потеряете право на данные льготы, зато вам будет начисляться ежемесячная сумма компенсации.

 При этом стоит учитывать, что при отказе от медицинского обеспечения инвалиды любой группы все равно будут иметь возможность получить за счет госбюджета необходимые им технические средства реабилитации. Иными словами, лекарства придется покупать самим, но кресло-коляску, протез или другой “инвентарь” вам предоставят. То же касается лечебного питания, которое входит в категорию медицинского обеспечения: если предлагаемое бюджетом меню вам не подходит, вы можете выбрать материальную компенсацию и на эти деньги покупать те продукты, которые вам нужны. Однако реальные расходы на продукты и прочие траты в расчет не берутся: сумма компенсации всегда фиксированная.

 

Как получить выплату

Если вы решили заменить доступные вам услуги на предлагаемый денежный эквивалент, нужно обратиться в Пенсионный Фонд. Важно успеть сделать это до 1 октября, в противном случае данная компенсация будет доступна к оформлению только в следующем году, а получить ее вы сможете только 2022 году. До этого времени будет можно только пользоваться предлагаемыми льготами без возможности получения денежного эквивалента.

Процедура оформления

Итак, чтобы “забрать деньгами” стоимость доступных вам социальных услуг, нужно подать заявление в Пенсионный Фонд. Это можно сделать разными способами:

  • в личном кабинете на сайте ПФР в разделе “Социальные выплаты”. Для входа можно использовать логин и пароль с портала Госуслуг;
  • в вашем отделении Пенсионного Фонда;
  • в любом отделении МФЦ по предварительной записи.

Если вы успеете оформить отказ от социальных услуг в пользу денежного эквивалента до 1 октября 2020 года, выплаты начнут вам начисляться с января 2021 года. Расскажите об этом своим бабушкам и дедушкам, а также всем знакомым, которые попадают под категории льготников. Таким образом можно получить более 13 000 рублей в год. Компания “До Зарплаты” желает вам и вашим близким здоровья и благополучия и всегда рада поддержать вас быстрым займом до 100 000 рублей.