Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Кто берет в России ипотеку, и почему банковские клиенты «молодеют»

Как гласят представленные данные, среднестатистический россиянин, имеющий ипотеку, соответствует европейским стандартам. Но банки обнаруживают новую тенденцию, из которой следует, что молодежь в РФ также заинтересована в приобретении жилья. Рассмотрим статистику, изменения подробнее.

Среднестатистический российский ипотечный пользователь – это тридцатилетний гражданин, который обзавелся семьей и решил решить квартирный вопрос. Интересно, что вне зависимости от экономических потрясений, портрет клиента не изменился за несколько лет. Только вырос уровень дохода.

Помимо этого, в браке состоят почти шестьдесят шесть процентов ипотечных заёмщиков, 66% имеют высшее образование. Более 93% ипотечных клиентов работают по найму.

При этом, доля мужчин и женщин среди заёмщиков одинакова.

Аналитики отмечают, что в среднем заёмщики начинают «молодеть». Так граждане 25 лет все больше интересуются ипотечными предложениями.

Причиной тому – россияне стали раньше начинать работать, а к 25 годам готовы обзавестись собственным жильем и проявить самостоятельность. Тем более, оплата арендного жилья подчас составляет ту же сумму, что и ежемесячная оплата по ипотеке.

При этом, есть два пути получения жилья: недвижимость покупают родители детям (70%) или молодежь приобретает самостоятельно.

В связи с чем, рынок отвечает на их интересы взаимностью, снижая ипотечные ставки и создавая особые предложения для молодых граждан и их семей.

Получить заём