Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

Как сохранить работу в кризис

Во время эпидемии коронавируса многие наемные сотрудники опасаются за свои рабочие места. Работодатель пытается отправить вас в отпуск без сохранения заработной платы? Это незаконно. Важно понимать, что сегодняшняя ситуация тяжела для обеих сторон, и по возможности лучше найти компромисс. Рассказываем, что говорит закон и как стоит поступать сотрудникам, чтобы сохранить работу в это тяжелое для всех время.

Позиция закона

На официальном сайте Роструда опубликована информация о том, как регулируются трудовые отношения в период изоляции: на протяжении всего карантина наемные сотрудники не могут быть уволены или отправлены в отпуск за свой счет, за исключением тех случаев, когда работник сам изъявит такое желание. Рассмотрим этот момент подробнее на примере того, как оформлены трудовые отношения.

Официальное трудоустройство

Штатный сотрудник организации, согласно статье №81 ТК РФ  может лишиться места только в случае прекращения существования самой компании. Даже если вы перешли на удаленную работу, работодатель обязан руководствоваться стандартными нормами трудового законодательства.

Если в связи с карантином работодатель пытается отправить вас в отпуск за свой счет, сократить зарплату или вовсе уволить без причин, предусмотренных ТК, он не имеет на это права.

Роструд рекомендует переходить на самоизоляцию только после того, как у вас на руках будет подписанное заявление о предоставлении вам оплачиваемого отпуска с сохранением окладной части на весь период карантина — так проще будет отстаивать свои права в случае их нарушения. Если вам отказывают в подписании данного документа, это прямой повод писать жалобу.

Как себя вести и куда обращаться в подобных ситуациях, мы уже рассказывали в нашей специальной инструкции.

Работа по договору подряда

Если по причине пандемии вы не не смогли этого сделать работу в срок, предусмотренный договором, возможно, данное обстоятельство можно будет отнести к форс-мажору.

17 марта 2020 года Правительством был введен  режим «форс-мажора» при неисполнении договоров, но только для государственных контрактов. Что касается бизнеса, итог споров с контрагентами зависит от решения суда.  Постарайтесь прийти к компромиссу с заказчиком. Возможно, он готов будет сдвинуть сроки или выплатить сумму меньшую, чем было указано. 

Как вы можете повлиять на ситуацию?

Эпидемия ударила в первую очередь по работодателям.  Многие из них вынуждены задуматься об уменьшении расходов на зарплаты и сокращении штата только потому, что сами остались без клиентов и без прибыли. При этом финансовых обязательств у владельцев бизнеса куда больше, чем у частных лиц: это и выплата зарплат, и оплата аренды помещения, а также кредиты за оборудование, налоги и так далее. Поэтому сейчас самое время проявить лояльность к компании: этим вы можете помочь работодателю сохранить бизнес, а себе — избежать сокращения, потери дохода и последующих изнурительных судебных процессов. Наши рекомендации помогут вам в этом.

Постарайтесь работать как можно лучше

Поинтересуйтесь у руководства, чем еще вы могли бы сейчас быть полезны. Возможно, вам стоит расширить свой привычный круг обязанностей и взять на себя дополнительные функции. А может быть, нужно посвятить работе чуть больше времени, если это принесет финансовый результат. 

Простой пример: обычно в частных продуктовых магазинах продавцы уже за 15 минут до закрытия начинают убирать товар с витрин и собираться домой. Если же вы останетесь на рабочем месте на полчаса дольше и обслужите еще хотя бы пару припозднившихся покупателей, это будет ежедневно приносить магазину чуть больше выручки. Такой полезный и расторопный сотрудник всегда ценится работодателем куда выше, чем те, кто работают “от звонка до звонка”.

Будьте готовы на время отказаться от бонусов 

Работать больше за меньшие деньги — иногда это единственная возможность “остаться на плаву” в кризис. Сейчас у многих компаний нет финансовой возможности выплачивать премии и KPI. Отнеситесь к данной ситуации с пониманием и обговорите с работодателем вариант отложить эти выплаты до окончания кризиса. 

Эпидемия коронавируса затронула каждого из нас. Важно не только знать и защищать свои трудовые права, но и понимать, что сейчас и работодатели, и наемные сотрудники находятся в одинаково сложном положении.Старайтесь работать как можно лучше, но не забывайте, что в случае нарушения ваших прав закон на вашей стороне. Компания “До Зарплаты” желает вам благополучия и всегда готова при необходимости предоставить быстрый онлайн-заем.