Личный кабинет

Как найти работу после долгого перерыва

Труд, как говорится, – это капитал рабочего человека. Но не теряет ли этот «актив» своей ценности в период простоя? Кто искал работу после длительного перерыва, тот лучше других знает: очень часто в глазах потенциального работодателя – теряет ещё и как.
В нашей новой статье мы предлагаем разобраться, почему в этой ситуации возникают сложности с устройством на работу, как их преодолеть и найти место своё место под солнцем.

Корень зла: откуда берутся предрассудки

Кандидат с «белым пятном» в профессиональной биографии в глазах рекрутера – рискованная ставка.
В чём же причина этих опасений и как работать с негативными ожиданиями?

Потеря квалификации

Если с момента увольнения с последнего места работы прошло больше года, рекрутер задаёт себе вопрос: не растерял ли потенциальный сотрудник свои навыки за это время и не забыл ли, как делать то, что описано в его резюме?

Особенно это касается динамично развивающихся направлений. Например, в digital-маркетинге или веб-разработке промедление подобно смерти: инструменты и технологии непрерывно совершенствуются, а языки программирования постоянно трансформируются. Потому стоит убрать руку с пульса – считай, всё нужно начинать с нуля.

Как решить эту проблему:

  1. Во-первых, работа на себя – тоже работа: фриланс, частная практика, индивидуальное предпринимательство – обо всём этом можно рассказать в своём резюме. Более того, даже если вам не платили за эту работу – это тоже работа. Допустим, масштабных проектов у вас не было, но вы можете в подробностях описать, как занимались наполнением контентом интернет-магазина хенд-мейда (и это неважно, что сайт – на конструкторе, а права администратора принадлежат вашей бабушке). Если есть примеры текстов, фото товаров, баннеров, пусть даже сделанных в бесплатном онлайн-редакторе, – это уже плюс.
  2. Во-вторых, вы могли всё это время смотреть обучающие курсы, вебинары, читать профлитературу и следить за новостями сферы.
  3. И, в-третьих, если вакансия предполагает выполнение тестового задания – вот он, ваш шанс себя проявить. Так что, возможно, именно таким вакансиям и следует уделить внимание в первую очередь.

Недостаточно прозрачная мотивация

Стоит сразу обозначить, что причины, конечно, могут быть разными, но в среде рекрутеров не все они считаются «уважительными». Начнём с тех, которые как раз считаются – в этом случае кандидату будет проще вести диалог и доказать свою готовность вернуться к работе.
И сразу обозначим, что даже «уважительным» причинам могут сопутствовать негативные триггеры – и лучше подготовиться к этому заранее.

«Уважительные» причины

Декретный отпуск

Прибавление в семье – безусловно, повод для радости. Но также появление ребёнка неизбежно бесповоротно меняет жизнь его родителей, особенно того, кто уходит в отпуск по уходу за ним.
В крупных компаниях обычно за сотрудником сохраняется место, а коллектив ждёт его возвращения из декретного отпуска. Однако бывает и так, что за это время организации (особенно, если это небольшие фирмы) просто перестают существовать – и возвращаться уже некуда. Или сменяется руководство, и новые начальники хотят подобрать штат «под себя».
Или же на старое место работы просто не хочется возвращаться.
И вот тут начинаются поиски новой работы – и приходится столкнуться с некоторыми опасениями со стороны работодателя.

Факторы риска

  • Частые отгулы в связи с детскими болезнями. С этим ничего не поделать, но задачи отсутствующего работника ложатся на плечи его коллег, или работа сама по себе продвигается медленнее, чем могла бы.
    Как нивелировать: сделать акцент на поддержке родственников или близких друзей и подчеркнуть готовность супруга/родителей взять на себя заботу о ребёнке в случае его болезни (частично или полностью).
  • Семья – главный приоритет и все силы нужно тратить на детей. Что, конечно, в каком-то роде и правильно, но в глазах работодателя такое отношение может угрожать продуктивной работе.
    Как нивелировать: показать, как для вас важно возобновить профессиональную деятельность, что ведение домашнего хозяйства – не ваш путь, и быть профессионалом в своём деле для вас не менее важно, чем быть родителем.
  • Если декретный отпуск длился менее 1 года – это можно даже обратить себе на пользу, демонстрируя желание вернуться к работе как можно скорее. А вот если срок составил «законные» 3 года или ещё больше (после появления второго или третьего ребёнка), здесь придётся приложить усилия, чтобы убедить работодателя, что вы быстро вольётесь в рабочий ритм и станете ценным сотрудником.
    Как нивелировать: как было сказано выше, есть разные способы показать, что вы поддерживали собственную квалификацию, даже временно не работая.

Болезни и травмы

Первое, что волнует потенциального работодателя в данном случае: может ли перенесённая болезнь повлиять на рабочий процесс.
Как нивелировать: следует уверить работодателя, что это не так, когнитивные функции в полном порядке, а желание скорее вернуться в строй – дополнительный мотиватор.

Уход за больным родственником

Дело – безусловно, благородное, плюс – ещё и говорит о том, что кандидат – ответственный человек, способный ставить интересы других людей выше собственных.
Однако и здесь есть негативная сторона: работодатель может испугаться повторения ситуации.
Как нивелировать: Потому лучше всего сообщить о том, что кризис миновал, и в будущем подобная ситуация не повторится.

В описанных выше случаях найти общий язык с работодателем будет не так сложно, но пришло время для других причин – тех, что вызывают по большей части негатив.

Негативные триггеры

«Захотелось отдохнуть»

Желание – вполне естественное, и осуждать за него никто не вправе. Но! Как правило, таким радикальным решениям предшествует сильное эмоциональное выгорание: ведь чтобы уйти в никуда, нужны либо пассивный доход, либо поддержка со стороны близких, либо крайняя степень отчаяния.
И все эти варианты работодателя не обрадуют: в первых двух случаях потенциальный сотрудник изначально показывает, насколько он независим, и что у него есть возможность всё бросить в любой момент, а в третьем – что однажды он уже чудовищно устал от такого рода деятельности. И кто знает, не повторится ли это через полгода-год?
А работодателю тоже не с руки тратить время и деньги на поиск нового сотрудника, его адаптацию и погружение в контекст.
Как нивелировать: подберите другую формулировку, например, скажите, что хотелось попробовать новый формат работы (скажем, проектную занятость или консалтинг), но вам это не подошло и вы хотите вернуться к привычному формату (вот как раз как здесь).

❗️ Впрочем, этот совет актуален, если для вас действительно важна эта работа. Если вы и впрямь можете позволить себе «походить-посмотреть» или, возможно, рискуете снова «сгореть на работе» – может, действительно, не стоит на неё устраиваться?

«Ищу себя»

Если вы решили попробовать себя в чём-то новом – не используйте эту формулировку. Оставьте её для личных бесед, многие работодатели воспринимают её как сигнал о легкомысленности и неопределённости кандидата.
Как нивелировать: лучше сделать акцент на том, что вы себя уже нашли – приобрели богатый опыт в различных сферах, поняли, чем именно хотите заниматься и хотите развиваться именно в этой сфере.

Полезные советы для всех

Независимо от причин вынужденного перерыва, есть несколько полезных советов, которые помогут вам в трудоустройстве:

  • Проанализируйте своё резюме и свою деятельность во время перерыва: вероятно, вы найдёте, чем его дополнить.
    Пишите сопроводительные письма: перед этим внимательно прочтите текст вакансии и расскажите, почему именно вы должны получить этот шанс.
  • Больше откликов – больше шансов! По статистике hh.ru для одного приглашения требуется не менее 10 откликов – и это очень усреднённые данные, без учёта особенностей сферы.
  • Во время собеседования покажите свою мотивацию вернуться к работе, расскажите, как соскучились по ритму и динамике трудовых будней, как любите своё дело, и как вам этого не хватает.
  • Расскажите, чем вы занимались, чтобы не потерять квалификацию. Если же похвастаться особо нечем – послушайте лекции экспертов перед тем, как идти на собеседование.
  • Не воспринимайте отказы, как неудачи – это новый старт, и каждое собеседование – это опыт, который поможет вам найти в итоге работу мечты.
Получить 8 000 ₽