Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

Как избежать штрафов во время карантина

Статистика по коронавирусу в России показывает, что число зараженных в сутки уже превышает 10 000 человек. В связи с этим федеральные и муниципальные органы ужесточили ограничительные меры для населения. Их необходимо соблюдать не только для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вирусной инфекции, но и чтобы не пострадал ваш бюджет — штрафы для нарушителей предполагаются весьма внушительные. 

Штрафы за нарушение масочного режима — до 15 000 рублей

Обязательное ношение масок введено уже в 54 регионах России, включая Московскую область, Санкт-Петербург, Омскую, Ульяновскую область и многие другие регионы. Жители населенных пунктов обязаны надевать средства индивидуальной защиты, когда появляются в общественном месте. А это значит, маска и перчатки теперь — ваш неотъемлемый атрибут на ближайшие недели всякий раз, как вы решаете выйти из дома:

  • в магазинах и аптеках;
  • на улице;
  • в любой организации;
  • в общественном транспорте и на остановках.

Штрафы на за нарушение масочного режима могут достигать 15 000 рублей, поэтому не забывайте их надевать. Сейчас маски можно купить практически в любой аптеке, а если не хотите тратить деньги, можете сшить средства защиты из марли или любой ненужной ткани. Только не забывайте, что многоразовые маски необходимо ежедневно стирать в горячей воде или проглаживать с двух сторон утюгом — если этого не делать, они теряют свою эффективность. А вот чистые маски — отличная защита от распространения вируса, благодаря которой можно свести вероятность его распространения к нулю. Поэтому мы рекомендуем носить маски даже жителям тех регионов, в которых масочный режим пока не ввели — в качестве профилактики.

Штрафы за нарушение санитарных правил — до 15 000 рублей

Соблюдение санитарных правил — еще одна важная составляющая прекращения пандемии. Статья 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) в связи с эпидемией коронавируса была дополнена двумя пунктами. До этого КоАП представлял собой один общий состав и предполагал штраф не более 500 рублей. Сегодня же несоблюдение новых пунктов может грозить штрафом до 15 000 рублей. Санитарные правила включают в себя следующее:

  • несоблюдение режима работы ИП и магазинов;
  • нарушение режима изоляции;
  • нарушение ограничений передвижения;
  • несоблюдение минимального расстояния в общественных местах — например, в очередях нужно находиться минимум в 1,5 метрах друг от друга.

Как мы уже писали ранее, лучший способ уберечься от заражения — это оставаться дома и не покидать его без необходимости. Заказывайте товары с доставкой, оплачивайте услуги через интернет и получайте бесконтактные онлайн-займы в МФК “До Зарплаты”.

Штрафы за нарушение правил поведения в режиме повышенной готовности — до 50 000 рублей

Отличие правил режима ПГ от санитарных правил состоит в том, что в каждом населенном пункте могут быть свои требования к поведению граждан во время карантина — например, расстояние, на которое можно отдаляться от дома, чтобы вынести мусор, погулять с собакой или сходить в магазин. Или запрет на посещение тех или иных мест в черте города или за его пределами. 

Подобные ограничения устанавливают непосредственно главы населенных пунктов исходя из обстановки на местах. Например, мэр Москвы сделал это еще 5 марта. Чтобы быть в курсе правил поведения режима ПГ в вашем регионе, загляните на официальный сайт администрации города или поинтересуйтесь об этом у представителей местной власти. Штрафы за нарушения могут достигать 50 000 рублей.

Важно понимать, что все вышеперечисленные ограничения направлены на то, чтобы как можно скорее остановить эпидемию. Помните, что за свою безопасность и безопасность ваших близких, как и за то, чтобы не попадать под действие штрафов, ответственны, прежде всего, вы сами. Компания “До Зарплаты” желает вам здоровья и терпения в непростых условиях карантина и всегда готова поддержать вас, предоставив выгодный экспресс-заем.