Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Финансовые ошибки при совместной жизни

Финансовые вопросы – важная составляющая совместной жизни. Но многие, кто начинают жить вместе, совершают ошибки при планировании бюджета. Рассмотрим три самых распространенных проблемы и один совет, как дополнение для молодоженов.

Совместный бюджет без планирования

Требуется сразу определиться, как вам удобнее будет вести расходы на общие нужды.

Специалисты отмечают, что обсуждать вместе финансовые вопросы необходимо, даже если доход приносит только один человек.

Совместная работа – лучший способ решения проблем. Вместе вы сможете добиться намеченных целей, просчитывая совместные финансовые задачи: экономия, сбережения, погашение задолженностей, обсуждение крупных покупок.

Решать финансовые вопросы порознь

«Финансовое здоровье» сожителей определяется за счет постоянных и честных разговоров о деньгах. Если же одна сторона уклоняется от разговоров о деньгах, заработке, долгах – наличие финансовых проблем очевидно.

Еще до того, как решить вопрос о совместном проживании, надо знать о финансовых проблемах, возможностях друг друга.

Отсутствие общих финансовых целей

В том случае, если вы понимаете, что имеете разные финансовые цели, не стоит пускать все на самотек. Требуется обсудить положение и прийти к тем условиям, которые устроят обоих.

Если же компромиссного варианта не видать – обратитесь к финансовому консультанту. Вам помогут найти подходящий способ, который устроит вас обоих.

В качестве дополнения – брачный договор. Вы готовитесь к свадьбе? Прекрасно. Только не забудьте про важный документ – брачный контракт. Конечно, это не самое приятное предложение, которое вы можете сделать своей половине.

Но именно этот документ позволит узаконить активы супругов, а в случае развода, обезопасить обе стороны и не испортить отношения между ними.

Нет необходимости составлять контракт размером с один том. Главное – упомянуть важные положения вашего соглашения.

Получить заём