Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

Семейный бизнес: как получить дополнительный доход?

Если вы хотите увеличить свой заработок, один из вариантов — начать семейное дело. Это может быть дополнительным источником дохода, а при удачном стечении обстоятельств превратится в прибыльный семейный бизнес.

Свой успех владельцы продуктовой сети “Ашан” во многом связывают с тем, что бизнес был построен на семейных принципах.

Вот лишь некоторые преимущества семейного заработка:

  • Вся полученная прибыль остается в семье
  • Вы оба одинаково заинтересованы в успехе
  • Общее дело укрепляет отношения

 

Что пользуется спросом? 

Несмотря на обилие предложений на рынке, достойная продукция сегодня на вес золота. То же и в сфере услуг: люди охотно делятся друг с другом контактами профессионалов, способных выполнить работу качественно и по доступной цене. 

1 Производство

Если в вашей семье умеют действительно вкусно готовить или что-то делать своими руками, почему бы не начать на этом зарабатывать? Вот лишь некоторые возможные варианты:

  • Домашняя кухня
    Распространенная модель семейного заработка, при котором жена готовит, а муж занимается закупкой и доставляет заказы. Это могут быть кондитерские изделия, колбасы, полуфабрикаты или обеды в офис.
  • Хендмейд
    Авторская мебель востребована в дизайне интерьера. Муж может взять на себя столярные работы, а жена заняться покраской, росписью и пошивом чехлов для диванов и кресел, а также подушек и пледов. Если вы обладаете художественным вкусом, попробуйте также заняться изготовлением галантереи. Сумки и ремни из натуральной кожи и текстиля, украшенные дизайнерской росписью, клепаными элементами и вышивкой, обязательно оценят любители хендмейда.
  • Автотюнинг
    Тюнинг автомобилей — исконно мужское занятие. Изготовление деталей на заказ из металла или стекловолокна всегда было прибыльным делом. Супруга своим посильным участием может привнести разнообразие и расширить ассортимент продукции. Например, это может быть пошив чехлов, или салона автомобиля.  В среде мотоциклистов пользуются спросом кожаные сумки и куртки, сделанные на заказ. Такие вещи ценятся своей индивидуальностью и к тому же стоят намного дешевле.

Рассмотрим живой пример успешного семейного бизнеса. 

5 лет назад супруги София и Михаил открыли домашнюю кондитерскую. София печет торты и пирожные, а Михаил закупает ингредиенты и развозит заказы.  

Их средний оборот в месяц — 100 000 рублей, из которых примерно 30 000 рублей уходит на покупку ингредиентов и на бензин. Чистая прибыль от кондитерской составляет около 70 000 рублей в месяц.

2 Услуги

Выбирайте варианты заработка исходя из того, какие услуги вы можете оказывать. Мы приведем несколько примеров:

  • Ремонт и отделка
    Если муж — мастер по ремонту, отделке или сантехнике, жена может клеить обои, замешивать состав, подавать инструменты и общаться с клиентами. Вдвоем вы сможете выполнять больше заказов за месяц, и ваш доход вырастет. Так, если муж один зарабатывает 50 000 рублей, вместе с женой можно будет получать в месяц до 80 000 рублей.
  • Туризм
    Интересный вариант заработка — это проведение автобусных экскурсий и шоп-туров. Муж может быть водителем, а жена гидом или экскурсоводом. В зависимости от специфики и региона, зарабатывать можно до 100 000 рублей. При наличии в семье автомобиля возможностей для заработка становится намного больше. О других способах читайте в нашей статье.
  • Детский досуг
    Вопрос детского досуга стоит очень остро, особенно в новых жилых районах с плотной застройкой. Организовать заботу о малышах хотя бы на несколько часов вы можете прямо дома. Наличие у жены педагогического образования будет плюсом. А муж может заниматься развозкой малышей. При должном старании дело может приносить вам до 80 000 рублей месяц.

Идей для совместного бизнеса можно придумать много. Ориентируйтесь на ваши сильные стороны и ищите нерешенные потребности окружающих, с которыми вы могли бы помочь. Заручитесь поддержкой друг друга и смело пробуйте. 

 

Как начать бизнес

Вложения

Вкладываться в рекламу сразу не обязательно: первыми клиентами могут стать родные и друзья. 

Основные затраты в производстве поначалу будут сводиться к закупке материалов и доставке заказов. Советуем закупать продукцию на оптовых базах или напрямую у поставщиков, чтобы сэкономить и получать более свежий и качественный товар.

Если у вас отсутствует даже небольшой запас средств, рекомендуем получить краткосрочный заем в компании “ До Зарплаты”, который вы сможете вернуть уже после исполнения первого заказа.

Что касается услуг, здесь вы можете начать даже без стартового капитала. Например, проводить экскурсии можно поначалу на легковой машине, а заниматься с детьми на дому.

Конечно, чтобы выгодно выделяться на фоне конкурентов и зарабатывать больше денег, вам необходимо будет периодически учиться и повышать квалификацию в своей нише. Компания “До Зарплаты” всегда готова предоставить вам заем, чтобы вы могли посетить необходимые курсы и семинары.

Первые шаги

  • Озвучьте окружающим свое предложение и попросите рассказать о вас знакомым
  • Постепенно, путем “сарафанного радио”, количество клиентов будет увеличиваться
  • А достигнув определенного потока заказов, можно будет задуматься о расширении производства и вложениях в рекламу. Но прежде чем вкладывать серьезные деньги в свое дело, рекомендуем составить бизнес-план

Итак, семейный бизнес — отличный вариант дополнительного дохода, а в перспективе и прибыльного дела. Поддержка — это очень важно. Поэтому выбрать супруга в качестве бизнес-партнера будет верным решением. 

Также будьте уверены, что вы всегда можете рассчитывать и на нашу поддержку: компания “До Зарплаты” предоставит заем на закупку ингредиентов, обучение, рекламу и другие цели.