Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Пять вещей, которые не стоит хранить в кошельке

Сердце замирает, когда не находите своего кошелька? Увы, но с данной ситуацией сталкивался каждый. Что не стоит хранить в кошельке, чтобы не потерпеть больших потерь? Рассмотрим подробнее.

Банковские карты

Конечно, удобно держать все карты в одном месте. Но если же вы потеряете свой кошелек, вам придется пройти все этапы блокировки каждой карты. После этого, вам также понадобиться восстановить их. Скорее всего, за дополнительную плату.

Для того, чтобы избежать проблем, храните в кошельке только одну карту, которой постоянно пользуетесь. Также отложите наличные средства, чтобы воспользоваться ими в экстренных случаях.

Код от банковской карты

Полное безумие хранить карты с паролями в кошельке. Так вы упрощаете жизнь мошенникам и «добровольно» расстаетесь с деньгами. Пока вы обнаружите пропажу, вор успеет снять средства с вашей карты.

Лучше всего запомнить пароли карт. Но если ваша память не столь отменна, запишите без опознавательных признаков на любой бумаге. Также вы можете использовать приложения на телефоне для хранения данных.

Водительские права

Известно, что не стоит хранить автодокументы в самой машине. Но и в кошельке держать их не стоит. Это удобно, когда, например, пользуетесь каршерингом. Но потерять все за раз будет крайне обидно: восстановление водительского удостоверения стоит не менее трех тысяч рублей.

Проездной

Восстановить студенческую и пенсионную карты просто. Зато с неименными картами дела обстоят труднее. Восстановить его невозможно.

Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо завести держатель для карт. Так вы не потеряете проездной, а кошелек не придется каждый раз доставать при оплате проезда в транспорте. Более того, не вносите на карту средства на долгий срок.

Пропуск

Для сохранности вашей карты, положите пропуск в верхнюю одежду, в которой ходите на работу. Так вы не потеряете в нерабочее время, а также не забудете его дома.

Получить заём