Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Как просто и быстро заработать 100 тысяч в Москве?

Как известно, самые высокие зарплаты в России приходятся на Москву. Но вопреки распространенному мнению, список высокооплачиваемых профессий не ограничивается ТОП-менеджерами и директорами Газпрома. Мы расскажем о тех сферах, которым вполне можно обучиться за срок от полугода до двух лет, и начать зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц.

Разумеется, глупо ожидать высокой зарплаты “с неба”. Любое серьезное дело требует времени и труда, но оно того стоит: приложив достаточно усилий и проявив терпение, вы вполне сможете обрести ремесло, которое обеспечит вас достойной зарплатой на долгие годы.

Строительная сфера

Если выражение “золотые руки” — это про вас, вы можете хорошо зарабатывать, в том числе и в Москве.
Иногда для этого не потребуется даже наличие высшего образования. Так, сварщик дуговой сварки в Москве вполне способен получать около 100 тысяч рублей в месяц. Конечно, требуется опыт и наличие разряда, но их можно приобрести, какое-то время поработав по специальности и повышая квалификацию.

Кстати, сварщик дуговой сварки занимает первое место в списке самых высокооплачиваемых профессий России по данным Минтруда РФ.

Неплохой вариант — работа вахтовым методом. Зарплата квалифицированного бурильщика достигает 120 тысяч рублей. Требования — среднее специальное образование, опыт работы 1-3 года и наличие документов о прохождении специализированных курсов.

Домашний персонал

Состоятельные московские семьи слишком заняты бизнесом, чтобы посвящать достаточно времени дому и детям. Такие люди заинтересованы, чтобы их дом был в порядке, а дети под присмотром без их постоянного участия.
Квалифицированный домашний персонал ценится очень высоко.
Например, личный водитель может зарабатывать от 100 000 рублей и выше. Для такой работы образование не требуется. А вот личные качества, такие, как ответственность и пунктуальность — обязательное условие. Как и, разумеется, отличные навыки вождения и наличие необходимого водительского стажа.
Возможно, чистота и порядок — ваш конек. Тогда почему бы не попробовать себя в качестве горничной? Убирая квартиры и загородные дома, можно зарабатывать от 100000 рублей и даже больше. А со временем вы можете дорасти и до управляющей домом и получать до 200 000.
Если у вас есть педагогическое или медицинское образование и вы любите детей, попробуйте устроиться няней или гувернанткой в семью. Зарплата опытной няни с наличием рекомендаций в Москве в среднем составляет 100-120 000 рублей, а может достигать и трехсот. Здесь важно не только образование и личные качества, но и опыт, поэтому проявите терпение и не ждите с самого начала больших гонораров. Но если навыки в воспитании детей у вас уже есть, стоит об этом упомянуть.

Маркетинг и продажи

Во времена кризиса и экономической нестабильности как никогда ценятся люди, способные повысить уровень продаж. Хороший маркетолог вполне может получать 100-200 тысяч рублей в месяц. Разумеется, здесь, как и везде, необходимо постоянно развиваться и быть в курсе современных техник и направлений. И главное — обеспечивать результат. Ведь цифры — лучший показатель вашей работы.
Начать можно с интернет-курсов по продвижению в соцсетях, рекламе, SMM. Ступив на путь маркетинга и начав получать знания, вы сами будете понимать, какие еще навыки вам необходимы и что следует изучить.

А если вы решите открывать собственный бизнес, знания и опыт в маркетинге и продажах значительно повысит вам шансы на успех.

Если мы заговорили о продажах, стоит упомянуть профессию риэлтора. Для того, чтобы начать зарабатывать на продажах недвижимости, не требуется специальное образование — новичков, как правило, агентства обучают сами. А для опытных риэлторов существуют тренинги и семинары, посвященные работе с клиентами и эффективным продажам. Разумеется, в этой профессии большая конкуренция, и успеха добиваются только самые упорные и трудолюбивые люди. Если вы чувствуете в себе потенциал, имеете талант к продажам и работе с людьми, стать агентом по недвижимости — отличный вариант, чтобы начать зарабатывать в Москве, минуя долгое и дорогое обучение. Ведь риэлтор получает процент от стоимости проданного объекта, а московская недвижимость самая дорогая в России. Опытный московский риэлтор зарабатывает в среднем от 90 до 200 тысяч рублей.

Хороший способ двигаться в верном направлении — смотреть описание вакансий с высокими зарплатами. Какие требования работодатель выдвигает к специалисту? Вполне возможно, вам потребуются хорошее владение английским языком. Продолжайте учиться и обязательно ищите клиентов, чтобы применять полученные знания на практике и пополнять портфолио. В этом вам помогут биржи фриланса и телеграм-чаты со свежими вакансиями, найти которые можно в поиске вашего месенджера.

Как видите, чтобы получать хорошую зарплату в Москве, профильное высшее образование и многолетний опыт — не всегда обязательное условие. Достаточно иметь желание, готовность изучать новое и много трудиться. А вот бояться и лениться — верный способ упустить возможность зарабатывать больше.
Каков бы ни был ваш доход, непредвиденные траты могут возникнуть в любой момент. На этот случай вы всегда можете оформить заем в компании “До Зарплаты”.
Кстати, если вы считаете, что, работая по своей специальности, заслуживаете большего вознаграждения, стоит обсудить это с руководителем. О том, как эффективно пообщаться с начальством на тему прибавки, читайте в нашей статье.