Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 426-77-72

Как подготовиться к новой волне кризиса

2020-й год наглядно продемонстрировал, как необходимы каждому человеку дисциплина и наличие финансовой стратегии. Если вы тоже пострадали материально из-за эпидемии коронавируса, самое время подумать о своей финансовой защите на будущее. По некоторым данным, новая волна пандемии уже не за горами. Вот несколько уроков 2020 года, которые стоит извлечь каждому, кто хочет защитить свой бюджет перед возможными будущими потрясениями.

Экономьте на расходах, а не на эмоциях

Как часто нам хочется порадовать себя ужином в ресторане или покупкой не из разряда обязательных просто для того, чтобы испытать мимолетное удовольствие. Если вы склонны к импульсивным тратам, вам наверняка знакомо ощущение, когда, несмотря на радость от покупки, “сосет под ложечкой” от беспокойства. Мы подсознательно понимаем: потраченные деньги могут понадобиться нам в будущем на что-то более серьезное, но их уже не будет. 

Мы не призываем отказывать себе в самом необходимом, но старайтесь не поддаваться желанию сходить в кафе, кино или караоке. Конечно, после стольких месяцев карантина всем нам очень хочется снова оказаться в социуме и порадовать себя развлечениями. Но для этого совсем не обязательно оплачивать счет в ресторане или покупать билет в кино. Пригласите друзей на домашнюю пиццу, посмотрите вместе хороший фильм, устройте пикник на ближайшем озере, прихватив бутерброды и чай в термосе — вы получите не меньше позитивных эмоций и впридачу сэкономленный бюджет.

А что насчет покупок?

Закупаться на распродажах всегда выгоднее, если есть заранее составленный план. Осенью дешевеют некоторые категории товаров. Но покупать их стоит только в том случае, если они вам действительно понадобятся. При необходимости компания “До Зарплаты” предоставит вам заём.

 

Больше откладывайте

По данным опросов, большинство россиян до сих пор живут “от получки до получки”. И когда случается нестандартная ситуация, как, например, нынешняя эпидемия или просто потеря работы, эти люди остаются без средств к существованию. Этого можно избежать только путем сбережений. И если кризиса не случится, вы получите приятный бонус в виде накоплений, которые, мы уверены, вы найдете, куда потратить.

А с чего откладывать?

При небольших доходах кажется, что деньги мгновенно “разлетаются” на необходимые траты и откладывать попросту не из чего. Но если пересмотреть статью расходов и включить режим экономии, то окажется, что даже при самом скромном бюджете можно что-то скопить. Каждый раз, отказываясь от спонтанных или ненужных  покупок, отправляйте сэкономленные деньги в копилку, и вы приятно удивитесь сумме, которая там накопится к концу месяца. Или воспользуйтесь  простым методом “80/20”, чтобы регулярно откладывать определенную сумму. 

 

Оптимизируйте аккаунты

Время от времени стоит пересматривать банковские продукты, которыми вы пользуетесь.  На рынке банковских услуг периодически появляются интересные предложения по зарплатным и другим дебетовым картам с повышенным кэшбэком и процентом на остаток. Не стоит пользоваться одной и той же картой, если с помощью другой вы получите большую выгоду.

Как выбрать лучшее предложение?

Внимательно читайте описание акций, обращайте внимание на срок действия предложения и на то, есть ли ограничения по сумме и плата за обслуживание карты. Иногда выгоднее использовать одну карту для оплаты расходов, потому что она дает повышенный кэшбэк, а другую — для хранения оставшейся суммы, чтобы получать больший процент на остаток.

Разумная экономия, наличие накоплений и грамотное распоряжение своими деньгами помогут вам оптимизировать свой бюджет и защититься от возможных будущих потрясений. Компания “До Зарплаты” также рекомендует осваивать дополнительные профессиональные навыки, чтобы быть более востребованным на рынке труда.