Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Как перестать тратить деньги: 5 оправданий, о которых стоит забыть

В летнее время трудно экономить, но всё же возможно. Мы выбрали пять фраз-оправданий, которые заставляют нас тратить больше.

«Это заслужено»

Чаще всего после трудовых будней мы радуем себя покупкой. Малой или большой – не важно: желанная вещь или билеты в отпуск.

Но совершая такие покупки вы становитесь счастливее только на некоторое время. Постоянное стимулирование новыми подарками себе любимому влечет за собой большие траты.

Как не оправдываться: каждый раз, когда возникает мысли о том, что большие траты – заслужены, вспомните о том, что у вас есть. Также найдите увлечение, которое будет вас радовать также или даже больше, чем покупки. Такое вознаграждение будет позитивно влиять на ваше состояние и финансовое положение.

«Вижу скиду – беру»

Большие скидки на товары негативно влияют на граждан. Рекламные акции, рассылки, сообщения понижают всякую бдительность. А именно на это рассчитывают продавцы: так вы купите больше вещей, якобы по сниженной цене.

Как не оправдываться: помните, что цену на товар повышают перед акциями и скидками. Отпишитесь от всех назойливых рассылок магазинов и реже заглядывайте на шопинг во время больших распродаж.

Но если заветная вещь по скидке у вас уже в руках, задайте себе вопрос: можете ли вы себе позволить ее, нужна ли она вам? Если сомневаетесь в целесообразности покупки – оставьте ее, она вам не понадобится.

«Накопил и купил»

Есть товар, на который не хватает денег? Конечно, можно взять заём и позволить себе его.

Но чаще всего граждане начинают копить, особо не задумываясь, в чем отличие желаемого от дешевых аналогов. Просто понравилась вещь и всё. Дело за малым – накопить.

Как не оправдываться: отложите покупку товара. Лучше всего – на неделю. Так после тайм-аута вам удастся сделать правильное решение и не поддаться сиюминутному желанию.

«Долго экономил – теперь позволю себе больше»

Вы урезали повседневные траты и заметили, что денег стало больше. Но это не повод растратить все в один миг.

Конечно, не стоит воспринимать отказ от трат, как какое-то лишение. Сэкономленные средства – гарант финансовой безопасности. Их вы сможете инвестировать и получать дополнительный доход.

Как не оправдываться: планирование средств на долгий период – грамотный выбор в пользу финансовой стабильности. Подводите ежемесячные итоги, которые помогут учитывать расходы, заработок и отложенные средства.

Установите себе цель, которая мотивирует вас перейти на сберегательную систему и минимизировать траты.

«Как же без больших трат на праздники»

Хороший презент не значит дорогой. Многие, не зная меры, тратят все, чтобы удивить гостей.

Как не оправдываться: установите лимит, который вы готовы вложить на праздничные гуляния. Подарки, походы в увеселительные заведения или траты на прием гостей – все должно быть учтено.

Более того, чтобы не было соблазна купить больше рассчитанной суммы – установите лимит на платежную карту. Так ваши деньги будут в безопасности.

Получить заём