Личный кабинет

Детский банкинг: почему банки борются за подрастающее поколение?

Очевидно, что дети – еще не до конца освоенная целевая аудитория для банков. Для них создаются различные финансовые продукты, карты. Детей также учат, как правильно пользоваться услугами банков и финансовой грамотности.

Но каковы перспективы детского банкинга, какие программы уже действуют – это рассмотрим подробнее.

Для чего нужна детская банковская карта

Чаще всего детскую оформляют в дополнение к основной карте родителей, для детей до 14 лет.

С помощью нее можно контролировать траты детей, получать оповещения о транзакциях, пополнять карту и устанавливать лимиты. Чаще всего годовое обслуживание детской карты сопоставимо взрослому аналогу.

Некоторые банки предлагают уже самостоятельные счета и собственные карты для подростков от 14 лет. По некоторым из них даже предоставляется кешбэк в размере 5% от покупок. Для того, чтобы оформить ее, ребенок должен обратиться в банковское отделение с паспортом и письменным согласием одного из его законных представителей.

Дети могут использовать как школьный пропуск, читательский билет или же расплачиваться ей в школьной столовой. А начисление дохода на остаток научит ребенка копить и грамотно распоряжаться средствами.

Конечно, такая карта не является новшеством: уже не первый год подобные карты предлагают около двух десятков банковских организаций. Но именно сейчас, из-за высокой конкуренции в финансовом сегменте банки начали пристально следить за данным клиентским сегментом.

Карты выпускаются с ярким дизайном. Более того, банки начали выпускать специальные приложения для смартфонов. Владельцы дополнительных карт теперь сами могут следить за своими тратами. Также есть возможность настроить режим сбережения: на детскую карту может начисляться процент от покупок с карты родителей.

По мнению аналитиков, работа крупных банков с детьми подтверждает развитие данного направления.

Борьба банков за детское внимание

Потребность в банковских услугах для подрастающего поколения высока. Поэтому со временем спрос будет только расти. Об этом заявляют экономические аналитики.

С детства банки пытаются привязать лояльных клиентов. Для них создают программы финансовой грамотности.

Представители банков также рассчитывают на увеличение сектора услуг. А пока для сотрудничества привлекают известных видеоблогеров. Тем, кому доверяет данная целевая аудитория.

По данным представителей «Райффайзенбанк», был проведен опрос, согласно которому только 14 процентов опрошенных имеют детские карты, а более семидесяти готовы завести их. Более того, отмечается, что родители подбирают банковские услуги для детей от 6 лет.

Что ожидает детский банкинг

Для того, чтобы наглядно оценить возможности развития, рассмотрим исследование НАФИ. Так собственные деньги имеют около 86% детей в возрасте от 14 лет. Но банковскими картами владеют только 36%. Дети все чаще пользуются банкоматами – 44%. Платежные терминалы используют 39%.

При этом, уровень финансовой грамотности находится все еще на низком уровне.

Перед банками стоят две главные цели. Необходимо вырастить лояльных клиентов, которые, достигнув совершеннолетия, будут пользоваться другими финансовыми продуктами. Важно обучить их, создать финансово грамотную среду, «взрастить» ответственного клиента.

Конечно, эффект от таких программ очевиден. Но для этого взрослые должны быть финансово грамотны. Именно они смогут научить детей пользоваться карточкой, осведомить о комиссиях, как избежать мошенничества. Только так ребенок сможет усвоить правила пользования картой.

Более того, данная целевая аудитория специфична. Банки осознают, что это, скорее, инвестиции в будущее, не в настоящее. Требуется большой объем инвестирования, а прибыль будет не быстрой.

Поэтому банки чаще реализуют семейную концепцию. В таких случаях детский банкинг – это только часть предоставляемых услуг.

Получить 8 000 ₽