Личный кабинет
Личный кабинет
8 800 333 10 60

Что выгоднее всего покупать весной

В межсезонье можно удачно купить несколько видов товаров: от мебели до одежды. То, что весной на распродаже зимние ботинки продаются с большой скидкой, понятно всем. Мы изучили динамику цен, и выяснили, что еще выгодно покупать именно в марте или апреле.

Автомобили

Весной покупать машину из салона выгоднее, чем зимой. Примерно до мая цены на автомобили прошлого года выпуска будут снижаться, ведь фактически они стали на год старше. Однако это правило не применимо к самым популярным моделям — на них обычно очередь на пару месяцев вперед.

Мебель

Лучше всего покупать мебель сразу после нового года или ранней весной — можно найти выгодные распродажи. К лету спрос повысится, а вслед за ним и цены, потому что люди начнут готовиться к дачному сезону. А осенью цены взлетят, потому что закончатся ремонты, традиционно проводимые в летний период.

Телевизоры

Ситуация с телевизорами напоминает колебания спроса на мебель — пик продаж приходится на осень и начало зимы. А вот найти качественный телевизор с большой диагональю и скидкой в несколько тысяч рублей проще всего весной и летом.

Одежда

На весенних распродажах, особенно в марте, еще есть шанс найти остатки зимней и демисезонной одежды. И, конечно, уже появляются летние вещи. Вряд ли их можно будет купить по бросовым ценам, зато в апреле самый богатый выбор: как по моделям, так и по размерной линейке.

Товары для спорта

Март и апрель — самое время поискать сноуборд, новые лыжи, или коньки для подрастающего ребенка. В летний период далеко не все магазины продают зимний спортивное снаряжение, хотя в гипермаркетах нужные товары продаются круглый год.

Недвижимость

Лето — «мертвый» сезон для рынка недвижимости, когда предложение превышает спрос, и застройщики предлагают как скидки на квартиры, так и акции (например, парковочное место в подарок). Летом люди не хотят заниматься серьезными делами, поэтому если перспектива сбора документов в зной вас не пугает, пользуйтесь случаем! Осенью цены на квадратные метры резко взлетят.  

Что подорожает летом

В первую очередь, сезонные товары: летняя одежда и товары для дачи. Во-вторых, перевозчики и туроператоры повысят цены на внутренние заграничные поездки. Так что, собираясь летом хоть в Сочи, хоть в Хорватию или Турцию, билеты лучше приобретайте в марте.

А еще если в прошлом году вы изнывали от жары и обещали себе установить кондиционеры или заранее купить хороший вентилятор, сейчас самое время!