Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 426-77-72

Что выгоднее всего покупать летом

Кому сани со скидкой?

Кто не знает эту поговорку? Конечно же, все знают. И, конечно, есть в ней зерно истины: и искать его следует на сезонных распродажах, среди товара на складе и даже на рынке недвижимости.
Есть такие покупки, которые выгоднее всего совершить именно летом. Но в списке очевидных рекомендаций можно найти и кое-что неожиданное.

Какую технику лучше покупать летом

Здесь никаких сюрпризов: продолжая злоупотреблять народной мудростью, ложка дорога к обеду, поэтому цены на обогреватели взлетают летом, а на кондиционеры – наоборот. Отсюда следует логический вывод – «зимние» товары особенно выгодно покупать летом.

«Несезонные» товары: те самые сани

Помимо вышеупомянутых обогревателей можно удачно приобрести радиаторы, тепловентиляторы, снегоуборочную технику, снегоходы, мотобуксировщики, запчасти и комплектующие. Однако заказывать, скорее всего, придется заблаговременно и ожидать доставку несколько недель, а то и месяцев. Впрочем, спешить некуда.

Телевизоры всех мастей

В теплое время года дома никому сидеть не хочется. Потому спрос на эту категорию товаров естественным образом падает – появляются статьи расходов поважнее. Потому летние скидки на ТВ – обычное дело. А вот ближе к осени они вырастут в цене – потому откладывать эту покупку на несколько месяцев точно не стоит. Если планируете покупку нового ТВ в течение года – то конец весны и первая половина лета – лучшее время, чтобы совершить выгодную сделку.

Товары для геймеров

Консоли, геймпады, геймбоксы и прочие радости игровой индустрии – закономерно спрос на них растёт в осенне-зимний период, так что конец весны и начало лета – лучшее время совершать покупки!

А какую – лучше не покупать

Фототехника: за пойманные моменты придется платить

С июня по сентябрь в России просто бум отпусков: душа просит тепла, а тепло – сиюминутно, как взмах бабочки крыла (если речь о ближнем зарубежье – то есть о планах на бюджетный отпуск, есть, конечно, и страны «вечного лета»). И всем хочется сохранить эти моменты не только в памяти – так что не удивляйтесь выросшим ценам на приятную полупрофессиональную модель, которую вы присмотрели в марте. Профессиональной техники это не касается: здесь цены всегда стабильны (и стабильно высоки).

Холодильники и кондиционеры по обжигающим ценам

Чаще всего холодильники и морозильные камеры выходят из строя именно летом – не справляясь с повышенными нагрузками. Потому в магазинах бытовой техники уже начиная с мая цены медленно, но верно ползут вверх (а потом также осторожно опускаются с небес на землю уже с сентября).
А вот на кондиционеры повышенный спрос легко ожидаем: особенно, если лето будет засушливым или аномально жарким. Умные маркетологи научились пользоваться прогнозом погоды, так что если знаете о своей непереносимости жары – лучше подготовьтесь заранее.

Летний рейд за одеждой

Внесезонная классика

Какую одежду лучше покупать летом? Неожиданно, но это лучшее время, чтобы обновить деловой гардероб. Это просто золотая жила для поклонников офисного стиля: осенью магазины одежды ожидают обновления ассортимента, поэтому летом часто устраивают распродажи, и если вы не из тех, для кого принципиально носить рубашки исключительно из последней коллекции – не пропустите летние скидки!

Школьная форма – берём на старте

Бум начнется во второй половине лета – в августе на выгодные цены можно не рассчитывать. Но если поспешить – в первой половине сезона ещё можно приобрести для своего чада весьма удачные обновки. Только не забывайте, как быстро растут дети (и не только чужие), потому берите лучше на размер больше.

Очевидное невероятное: зимняя одежда

Пальто, куртки, теплая обувь, шубки, шапки – всё по доступным ценам, но с той же поправкой, что это будут вещи из «старой коллекции». Однако, если вы считаете свой подход рационалистическим и не видите смысла гоняться за «новинками», которые на самом деле мало чем отличаются от предыдущей коллекции – это прекрасный шанс.

Что еще будет выгодной покупкой

Всё для зимнего спорта

Лето – просто идеальное время для приобретения зимнего спортивного или туристического снаряжения. Лыжи                                                                                                                 , сноуборды, зимние комбинезоны и комплекты одежды, термобелье и другие спортивные товары выгодно покупать в конце зимнего сезона и летом.
Конечно, на полках магазинов и гипермаркетов вы эти товары не найдёте, потому искать стоит в интернет-магазинах (и, возможно, заказывать с ожиданием доставки со склада).

Мебель для дома

Так уж исторически сложилось, что на Руси в России лето – пора ремонтов. Логика в этом, безусловно, есть – в тёплое время года удобнее менять радиаторы (так как отопление отключено), устанавливать новые окна, ремонтировать балконы и лоджии, проводить и внутренние, и наружные работы… А к осени традиционно покупают новую мебель. В мебельных салонах эту тенденцию, естественно, не могли не заметить – и в конце лета цены начинают ползти вверх.

Так что не нужно откладывать эту покупку на конец сезона.
А вот с садовой мебелью совсем другая ситуация. Ротанговые кресла, всевозможные беседки, шатры и качели осенью дешевеют. Так что лучше закупить их на будущее – в конце августа это будет особенно выгодно.

Зимняя резина

Шины для автомобиля также можно приобрести дешевле, чем накануне зимы.
А что точно не стоит покупать летом

Велосипеды

О, спорт – ты жизнь… и временами дорогое удовольствие. Удачно купить в мае-июнь новый велосипед и вдохновенно гонять всё лето – не только отличный план, но и большая удача. Потому что спрос, как известно, рождает предложение, а любителей велопрогулок достаточно, чтобы выросло и то, и другое.
Так что, если планируете покупку велосипеда – лучше делать это осенью или зимой.

Бытовая техника

Стиральные машины, СВЧ-печи, электрочайники и прочие необходимые в быту вещи летом пользуются большой популярностью. Люди обустраивают дачи (обычно служившая верой и правдой техника отправляется туда, а домой покупается новая), а стиральные машины – работают на совесть, стирая, стирая, стирая… Так что не стоит рассчитывать на то, что можно будет успешно обновить свой персональный бытовой «технопарк» и не потерять в деньгах.

Бесспорно выгодные вложения

  • Сэкономить можно не только на товарах, но и на услугах. Обратите внимание на:
  • Абонементы в спортзал: летом уже поздно худеть «к лету», потому маркетологи привлекают новых клиентов скидками и акционными предложениями.
  • Новогодние туры и авиабилеты на даты зимних праздников (раннее бронирование позволяет не только сэкономить, но и выбрать удобные даты – ведь ближе к Часу Икс начнется ажиотаж и придётся довольствоваться тем, что есть).
  • Если планируете переезд – то новый вариант арендованного жилья лучше подыскать летом, ведь жаркие месяцы считаются у риэлторов «мёртвым» сезоном.

Кое-что напоследок

Конечно, каждый из нас понимает, что чем больше (и дальше) мы планируем – тем разумнее мы распоряжаемся финансами. Увы, но реалии таковы, что получается это далеко не всегда: кто в здравом уме купит обогреватель, изнывая от жары? И в любое время у нас есть «первостепенные статьи расходов», а вот возможность сегодня вложить деньги в то, что будет использоваться завтра – далеко не всегда.
Но путь к финансовой грамотности начинается с первого шага: и лучше взять деньги в МФО и купить нужную вещь сейчас – до того, как она перешла в разряд «первой необходимости» – и цены на неё неоправданно выросли, а выбор – наоборот до обидного сократился.

Получить 8 000 ₽