Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

3 простых шага для получения высокооплачиваемой работы

Хотите зарабатывать больше, но не уверены, что найдете подходящую работу? Поверьте в свои силы, главное — уметь искать. Раскрываем секреты эффективного поиска новой работы. Следуйте нашим советам, и высокооплачиваемая должность не заставит себя долго ждать.

 

Шаг 1. Определитесь с направлением

Не всегда стоит ограничивать себя одной узкой сферой. Освоение смежных навыков иногда приносит больший доход, а времени на обучение может потребоваться не так уж и много.

Рассмотрим пример. Татьяна 5 лет проработала в ателье. Чтобы увеличить зарплату, она отправилась на трехмесячные курсы свадебных стилистов и по окончании устроилась в свадебный салон. В ателье Татьяна зарабатывала 35000 рублей, а в свадебном салоне ее доход вырос в полтора раза.

Кстати, в своей недавней статье мы рассказывали о сферах деятельности, в которых можно быстро добиться больших доходов без образования.


Шаг 2. Составьте резюме

Резюме —  это визитная карточка, по которой рекрутеры проводят первичную оценку соискателя. Вот информация, которую обязательно нужно указать:

Фотография и контакты

По статистике, на резюме с фотографией отвечают в 3 раза чаще. В контактах укажите город проживания, номер мобильного телефона и е-мейл. Если вы готовы к переезду, напишите об этом. 

Искомая должность и зарплата

Универсальный совет — указывать ожидаемую зарплату на 15-25% выше вашей нынешней. 

Конечно, можно написать вознаграждение существенно больше, но тогда есть риск “отпугнуть” многих рекрутеров с интересными для вас предложениями.

Образование

Указывайте только актуальные дипломы и сертификаты.Например, если вы претендуете на должность менеджера по продажам, не стоит писать, что вы обучались наращиванию ресниц. А вот пройденные курсы по иностранным языкам могут пригодиться. 

При этом о наличии высшего образования, пусть и по другой специальности, непременно стоит сказать.

Опыт работы и навыки

Указывайте только тот опыт, который будет интересен работодателю. Не стоит рассказывать о полуторагодовалой работе официантом, если вы не претендуете на работу в аналогичной сфере.

Если у вас были перерывы в работе, прочтите инструкцию о том, как лучше это преподнести. 

Правильно формулируйте свои достижения, чтобы они отвечали на вопрос “что сделано”, а не “что делалось”. Например, грамотнее будет написать не “работал над увеличением продаж”, а “поднял уровень продаж в отделе на 30% за полгода”

Лучшее резюме — краткое и информативное одновременно. Объем не должен превышать двух страниц.

 

Шаг 3. Пройдите собеседование

Вот несколько советов, чтобы встреча с потенциальным работодателем прошла успешно.

  • Одевайтесь по дресс-коду
    Опрятность и уместность одежды очень важна, ведь встречают, как известно, по одежке
  • Не опаздывайте
    Своевременный приход — показатель ответственного отношения к работе
  • Изучите информацию о компании
    Проявив интерес к будущей работе, вы демонстрируете уважение к работодателю
  • Не жалуйтесь на предыдущего работодателя
    В ответ на вопрос, почему вы решили сменить работу, не стоит обвинять бывшее руководство в том, что вас “не поняли” или  “не дооценили”. Прямо сказать о желании развиваться и зарабатывать больше — самый уместный ответ.

Итак, поиск высокооплачиваемой работы будет успешным, если подойти к вопросу грамотно. Но не следует увольняться до того, как вы не получите предложение о новой работе. 

Изучайте вакансии, составляйте резюме и ходите на собеседования, и новая работа обязательно вас найдет.