Личный кабинет
Личный кабинет
8 (812) 777-78-72

5 прибыльных профессий без вложений

Чтобы увеличить свой доход, совсем не обязательно получать дорогостоящее образование или  вкладывать деньги в открытие бизнеса. Зарабатывать можно начать прямо сейчас, нужно лишь проявить находчивость. 

Начните пополнять бюджет, помогая другим людям в их повседневных делах, ведь при современном ритме жизни мало у кого есть достаточно свободного времени. Качественно оказываемый сервис, будь то уборка, помощь с детьми или домашними животными и некоторые другие услуги, хорошо ценится и оплачивается. Начать можно хоть с завтрашнего дня. А мы расскажем, какие сферы наиболее востребованы и как найти первых клиентов.

 

1. Выгул собак

Каждую собаку нужно ежедневно выводить на прогулку утром и вечером. Но большинство хозяев работают вне дома и им бывает сложно выделить на это время. Поэтому выгул собак — востребованная услуга, особенно в крупных городах. 

Если вы любите животных, это отличная возможность заработать от 100 до 500 рублей в день за каждого четвероногого клиента, а если выгуливать несколько собак, то можно легко получать ежедневно 1000 рублей и выше.

Где искать клиентов?

Советуем для начала сфотографироваться с разными собаками на прогулке, пробежке и собачьей площадке, чтобы потенциальные клиенты видели, что вы умеете обращаться с животными.  Разместите свое предложение на досках объявлений в вашем районе и возле мест выгула собак, а также на форумах “собачников” и интернет-площадках. 

Если такая работа придется вам по душе, со временем вы можете выучиться на кинолога и зарабатывать от 30 000 рублей до 80 000 рублей на любимом деле.

 

2. Сопровождение детей

В большинстве российских семей работают оба родителя. При этом далеко не во всех детских садах и школах есть группы продленного дня. Малыша нужно забрать и погулять с ним, пока не придет мама, или отвести на занятия и обратно. Это работа на пару часов в день для тех, кто любит детей и обладает необходимым уровнем ответственности. 

Родители больше доверяют тем, у кого есть свои дети или опыт воспитания младших братьев и сестер. Плюсом будет наличие автомобиля или водительских прав. Такая работа оплачивается от 200 до 350 рублей в час, и если заниматься сопровождением по утрам, днем и вечером, то можно легко зарабатывать более 1000 рублей в день.

Где искать клиентов?

Самый простой способ — предложить свою помощь в интернете. Разместите предложение на онлайн-площадках и родительских форумах. Расклейте объявления возле садов, школ и ДШИ своего района. Если у вас есть дети, попросите учителей сделать объявление в классе вашего ребенка. Конечно, наличие ваших фотографий со счастливыми детьми будет плюсом и вызовет доверие родителей.

 

3. Мастер на час

Золотые руки и трудолюбие не оставят человека без заработка. Если вы хорошо делаете какую-то работу, всегда найдутся люди, которым понадобится ваша помощь. Подключить стиральную машину, поработать дрелью и повесить полки, собрать мебель и многое другое умеют далеко не все, даже среди мужчин.  Хорошие мастера зарабатывают от 200 до 600 рублей за час, в зависимости от сложности работы.

Где искать клиентов?

Хорошо работают расклейки возле жилых домов и объявления в газетах, а также посты в группах по ремонту. Еще попробуйте заручиться партнерством с близлежащими хозяйственными магазинами, чтобы они давали людям вашу визитку, а вы взамен приводили бы к ним покупателей. 

 

4. Клининг

Вопреки стереотипам, уборка — дело прибыльное. Опытная горничная может зарабатывать до 100 000 рублей в месяц — об этом в блоге “До Зарплаты” есть полезная статья “Как просто и быстро заработать 100 000 в Москве”.

Помимо жилых квартир и коттеджей, можно делать уборку в офисах и гостиницах, возможна как почасовая оплата — 150-350 рублей в час, так и помесячная оплата 50 000 — 100 000 рублей.

Ошибочно полагать, что клининг — чисто женская профессия. Мужчина, имеющий автомобиль, может хорошо зарабатывать на вывозе строительного мусора.  

 

Где искать клиентов?

Самый простой способ, не требующий самостоятельного поиска клиентов — устроиться в клининговое агентство. Так вы сможете попробовать, подходит ли вам эта работа, и заодно наработать клиентскую базу.

Если вы хотите находить клиентов самостоятельно, для этого есть несколько способов. Помимо размещения стандартных объявлений в интернете, советуем найти людей, занимающихся посуточной арендой. Им часто бывают нужны хорошие горничные. Вывоз строительного мусора актуален для жителей новостроек, которые недавно получили квартиры и делают ремонт, поэтому можно расклеить объявления в новых районах и оставить визитки у консъержей в ЖК. 

 

5. Помощь автовладельцам

В большинстве регионов России зимы довольно суровые, и обнаружить свою машину с утра под слоем снега — обычное дело. Люди торопятся на работу и часто опаздывают, потому что им приходится очищать машину от наледи. А в период демисезонной слякоти водители вынуждены заезжать на мойку, на что тоже не у всех находится время. 

Многие автовладельцы подтвердят, что им было бы намного удобнее, если бы их машина с утра была готова к поездке. Поэтому оказать им посильную помощь по приведению машины в порядок за небольшую плату — отличный вариант легкого и честного заработка. Но нужно учесть, что эта работа требует раннего подъема — зато у вас будет свободен весь день.

Арсений занимается обслуживанием машин в своем и соседнем дворах. Он работает с 6.00 до 8.00 ежедневно по предварительной договоренности. Каждый автовладелец платит ему от 30 до 100 рублей за машину, в зависимости от количества работы. За утро Арсений зарабатывает от 500 до 1000 рублей.

 

Где искать клиентов?

Ответ очевиден: ваши потенциальные клиенты — это жители вашего и соседних домов. Расклейте объявления в своем районе и обязательно положите визитки под дворники припаркованных машин. Советуем заказать красочный буклет с картинками “до” и “после” и грамотно составленным продающим текстом. При необходимости компания “До Зарплаты” предоставит вам небольшой заем. С таким подходом к делу будьте уверены, что вскоре начнете принимать звонки от будущих заказчиков.

Организовать себе доход можно даже не имея образования и денег, главное — проявить находчивость и трудолюбие. Не бойтесь пробовать, ведь в лучшем случае у вас появится заработок, а в худшем вы ничего не потеряете. Компания “До Зарплаты” будет и дальше знакомить вас с полезными знаниями для повышения финансовой грамотности.